Masterchef 7 | Capriolo fragole e verzotto ricetta Antonia Klugmann

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Le ricette di Antonia Klugmann”, il nuovo Giudice di MasterChef Italia Chef Antonia Klugmann ci ha portato nel luogo che meglio la racconta, la cucina del suo ristorante, presentandoci la ricetta di un secondo piatto di carne a base di capriolo (spalla e carrè) servito con delle fragole e del verzotto.

Masterchef Italia 7 - ricetta Capriolo fragole e verzotto di Antonia Klugmann
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capriolo fragole e verzotto proposta per noi da Antonia Klugmann nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Capriolo fragole e verzotto: 180 min

Ingredienti per 4 persone

  • Spalla di capriolo, 1
  • Carrè di capriolo, 1
  • Farina 00
  • Burro chiarificato
  • Vino rosso
  • Cipolla, 1
  • Sedano, 2 coste
  • Carota, 2
  • Lampascioni cotti in 500 ml di centrifuga di fragole col loro liquido di cottura, 8
  • Fragole grandi, 4
  • Verzotto, 1
  • Sciroppo di senape, 40 ml
  • Polvere di fragole essiccate
  • Silene fresco, 8 foglie
  • Centrifuga di silene, 40 ml
  • Olio evo
  • Aceto
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Capriolo fragole e verzotto da Masterchef Italia 7

Ricaviamo controfiletto e filetto dal carrè di capriolo e inforniamo le ossa leggermente infarinate fino a farle tostare completamente. Infariniamo la spalla di capriolo e scottiamola in padella con un po’ di burro chiarificato.

Bolliamo il vino nella padella dove si è rosolata la spalla e priviamolo della parte alcolica. Tagliamo la cipolla a julienne, il sedano e la carota grossolanamente, e facciamo un fondo insieme ad aglio e olio evo in una casseruola capiente. Aggiungiamo la spalla di capriolo scottata, le ossa di capriolo tostate, il vino e dell’acqua a coprire. Lasciamo cuocere per circa 2 ore.

Filtriamo la salsa e riduciamola. Mettiamo un pentola con acqua a bollore sul fuoco per sbollentare il verzotto. Scottiamo le fragole in una casseruola con un filo di olio evo e aggiungiamo il liquido di cottura dei lampascioni a deglassare per pochi minuti. Terminiamo la cottura in forno per circa 4-5 minuti.

Sbollentiamo il verzotto nell’acqua già a bollore sul fuoco. Scoliamolo e ripassiamolo in padella con un filo di olio evo e lo sciroppo di senape per qualche secondo. Sforniamo le fragole e tagliamole a fette.

Serviamo la carne porzionata (un pezzo di filetto, un pezzo di controfiletto e la spalla), la fragola a fette, un lampascione tagliato a metà, una fetta di verzotto e terminiamo con le foglie fresche di silene, la polvere di fragole essiccate, la centrifuga di silene e la salsa di vino ridotta.

Se la ricetta “Capriolo fragole e verzotto” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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