Masterchef 7 | Cuore comanda cervello ricetta Davide Aviano

L’aspirante chef amatoriale Davide Aviano, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la preparazione di un piatto che ha come ingrediente principale il cervello da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”. Davide Aviano ha proposto un ricco e gustoso secondo piatto a base di cervello proposto in tre cotture ed accompagnato da una tartare di scampi servita con una crema di asparagi, pane tostato e cipolla caramellata. Il piatto preparato da Davide è stato votato dai quattro giudici della gara come uno dei tre migliori piatti di questa mistery box.

Masterchef Italia 7 - ricetta Cuore comanda cervello di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cuore comanda cervello proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Cuore comanda cervello: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cervello, 400 g
  • Pane in cassetta, 1 fetta
  • Peperoncino verde, 1
  • Asparagi, 8
  • Cipolla bianca, 1
  • Farina 00, 100 g
  • Uova, 1
  • Pangrattato, 150 g
  • Scampi, 400 g
  • Lime, 1
  • Cipolla rossa, 1
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Cuore comanda cervello da Masterchef Italia 7

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo gli sgombri, avendo cura di rimuovere eventuali spine e di tenere da parte le sacche di uova. Ricaviamo 8 filetti. Puliamo e mondiamo gli asparagi, il sedano e l’avocado, rimuovendo il seme e tagliandolo a cubetti, e ricaviamo le cime dai broccoli.

Puliamo, laviamo accuratamente il cervello e tagliamolo in pezzi uguali. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e sbollentiamo 1/3 del cervello per 1 minuto. Scoliamo, asciughiamo su carta assorbente e teniamo da parte. Cuociamo 1/3 del cervello a vapore e la parte rimanente in padella con un filo di olio evo, la cipolla bianca finemente e il peperoncino a fette.

Tagliamo a fette la cipolla rossa e facciamola caramellare in padella con un filo di olio evo e un cucchiaio di zucchero di canna. Teniamo da parte. Nel frattempo, portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e sbianchiamo gli asparagi separando i gambi dalle punte.

Portiamo a temperatura abbondante olio di semi e friggiamo il cervello passato in farina, uova e pangrattato. Frulliamo i gambi degli asparagi fino ad ottenere una crema e, nel frattempo, tostiamo il pane su una padella leggermente unta.

Puliamo gli scampi e tagliamo la polpa fino ad ottenere una tartare. Condiamo con olio evo, sale, pepe e scorza di lime. Saltiamo le punte degli asparagi in padella con un filo di olio evo e aggiustiamo di sale. Tagliamo il pane tostato a cubetti.

Impiattiamo disponendo al centro la tartare di scampi, intorno la crema di asparagi a cerchi, il cervello in tre cotture, il pane tostato e la cipolla caramellata. Aggiustiamo di sale e pepe e concludiamo con le punte di asparago.

Se la ricetta “Cuore comanda cervello” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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