Masterchef 7 | Katsudon ricetta Eri Koishi

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Eri Koishi, la libera professionista di Osaka che ha lasciato la cucina di MasterChef Italia dopo un Invention Test “crudo, croccante, cotto e leggero”, ci propone per la rubrica denominata la sua “Ricetta dell’eliminato” la ricetta del Katsudon, un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese.

Masterchef Italia 7 - ricetta Katsudon di Eri Koishi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Katsudon proposta per noi da Eri Koishi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Katsudon: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Alga kombu, 5 g
  • Katsuobushi, 40
  • Cipolla bianca, 2
  • Salsa di soia, 30 ml
  • Dashi, 2 bicchieri
  • Polpa di maiale a fette, 300 g
  • Farina 00, 200 g
  • Uova, 3
  • Panko, 200 g
  • Coriandolo, 1 mazzetto
  • Riso in bianco cotto, 320 g
  • Zucchero, 10 g
  • Mirin
  • Sakè
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Katsudon da Masterchef Italia 7

Immergiamo l’alga kombu in acqua fredda e portiamo a bollore. Estraiamo l’alga ed aggiungiamo il katsuobushi. Lasciamo a bollire per qualche minuto. Filtriamo il tutto con un colino.

Tagliamo le cipolle a spicchi. Mettiamo una padella (o wok) sul fuoco, rosoliamo le cipolle con un filo d’olio di semi e aggiungiamo due bicchieri di dashi, lo zucchero e la salsa di soia. Sfumiamo con un goccio di mirin e uno di sakè.

Tagliamo il maiale in strisce di 2 cm e condiamo con sale e pepe. Mettiamo sul fuoco la padella con abbondante olio di semi. Impaniamo le strisce di maiale in farina, due uova sbattute e panko. Friggiamo le strisce di maiale impanate.

Tamponiamo le strisce di maiale fritte in carta da cucina e poi aggiungiamole alle cipolle. Sbattiamo un uovo intero in una boule e versiamo il tutto nella padella con maiale e cipolle e spegniamo il fuoco. Tagliamo il coriandolo.

Adagiamo il riso il bianco sul fondo del piatto. Mettiamo sopra il katsoudon. Versiamo altro brodo di dashi e completiamo con il coriandolo precedentemente tritato.

Se la ricetta “Katsudon” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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