L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Giovanna Rosanio, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Giovanna Rosanio è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, pesce spada per la precisione, che Giovanna ha utilizzato per preparare un carpaccio di pesce che, unito al sugo di pomodorini e zucchine, è stato poi utilizzato per farcire una lasagna preparata con pasta fresca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagna al mare proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Lasagna al mare: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Farina 00, 400 g
- Uova, 4
- Zucchine, 3
- Pomodorini, 300 g
- Pesce spada, 1
- Lime, 1
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Maggiorana, 1 rametto
- Lamelle di mandorle, 50 g
Procedimento della ricetta Lasagna al mare da Masterchef Italia 7
Lavoriamo la farina e le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e mettiamo da parte. Rosoliamo in padella le mandorle tagliate a lamelle e mettiamole da parte.
Laviamo e mondiamo le verdure. Togliamo la buccia ai pomodori, tagliamoli a cubetti e saltiamoli in padella. Aggiungiamo le zucchine, anch’esse tagliate a cubetti, e lasciamole insaporire con un filo di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di maggiorana tritata.
Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliamolo a carpaccio e mariniamolo in una boule con olio evo, sale pepe e la buccia del lime.
Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola. Nel frattempo, stendiamo la pasta con il matterello ad uno spessore inferiore ai 0.5 mm e ricaviamo 12 dischi circolari. Sbollentiamo i dischi per due minuti e facciamoli raffreddare in acqua fredda.
Impiattiamo alternando i dischi di pasta, il sugo di pomodorini e zucchine e il carpaccio di pesce spada. Terminiamo con un goccio di olio evo e le lamelle di mandorle tostate.
Se la ricetta “Lasagna al mare” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.