Dopo averci proposto la ricetta Mangiando in moto al mare e in campagna nel corso della precedente mistery box, l’aspirante chef amatoriale e finalista di MasterChef 7 Fabrizio Ferri, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di piatti a base di ingredienti portafortuna, in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, la stessa Joyda, di puntare sull’affumicato come elemento che richiama la cucina della nuova giudice di Masterchef Antonia Klugmann, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, potendo utilizzare, come ingredienti base, rapa bianca, topinambur, rapa rossa, patata, cipolla, aglio, controfiletto di manzo, lonza, radicchio, trota e un affumicatore, ha preparato un secondo piatto a base di pesce utilizzando del filetto di salmone servito su una foglia di radicchio con aggiunta di patate tagliate a fette e delle listarelle di radicchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo My first evolution da terra mare a pianeta rosso proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta My first evolution da terra mare a pianeta rosso: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di salmone, 2
- Patata, 4
- Radicchio, 1
- Cipolla bianca, 1
- Foglie di rapa bianca, 1
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta My first evolution da terra mare a pianeta rosso da Masterchef Italia 7
Puliamo il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Puliamo e mondiamo le patate e il radicchio. Portiamo a ebollizione l’acqua in due pentole separate, saliamo e lessiamo le patate intere per 15-20 minuti e il radicchio a foglie per 5 minuti. Scoliamo e teniamo da parte.
Scottiamo i filetti di salmone in una padella con un filo di olio ben caldo e un aglio in camicia per 3 minuti su ambo i lati. Aggiustiamo di sale e pepe, rimuoviamo i filetti e cuociamo la cipolla tagliata a listarelle nell’olio del salmone, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Tagliamo una foglia di radicchio e una di rapa bianca a listarelle e le patate a fette sottili. Impiattiamo disponendo una foglia di radicchio intera sul fondo, il filetto di salmone e le patate a fette. Concludiamo decorando con le listarelle di radicchio e foglia di rapa bianca.
Se la ricetta “My first evolution da terra mare a pianeta rosso” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.