Masterchef 7 | Sambusi ricetta Antonino Bucolo

L’aspirante chef amatoriale Antonino Bucolo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonino Bucolo, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nell’ottava mistery box della stagione avente come tema la cucina internazionale, ha dovuto preparare, dopo essere stato assegnato ad uno dei 7 chef ex rifugiati provenienti dai vari paesi, insieme allo chef a lui assegnato, un piatto caratteristico della tradizione gastronomica della Somalia, cioè il sambusi, un secondo piatto di carne di vitellone servito con una salsa piccante in accompagnamento.

Masterchef Italia 7 - ricetta Sambusi di Antonino Bucolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sambusi proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Sambusi: 75 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 350 g
  • Cipollotti, 3
  • Filetto di vitellone, 300 g
  • Cumino, 1 cucchiaino
  • Pomodori, 4
  • Cipolla ramata, 1
  • Peperoncino fresco rosso, ½
  • Peperoncino fresco verde, ½
  • Lime, ½
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Olio di semi
  • Sale

Procedimento della ricetta Sambusi da Masterchef Italia 7

Impastiamo la farina con 100 ml di acqua e un filo di olio evo fino ad ottenere un composto molto elastico. Facciamo riposare. Nel frattempo prepariamo il ripieno: riscaldiamo un filo di olio evo in una padella, aggiungiamo il filetto di vitellone ben macinato e un cucchiaino di cumino e completiamo la cottura. Tagliamo i cipollotti a julienne e poi a dadini e aggiungiamoli al vitello a fuoco spento.

Stendiamo l’impasto col matterello e formiamo dei dischi: spennelliamoli bene con olio di semi, cospargiamoli leggermente di farina e sovrapponiamoli a coppie di due.

Tiriamo ancora i dischi sovrapposti fino a raggiungere un diametro di circa 10-15 cm e uno spessore di circa 1 cm, spennelliamo di nuovo con olio di semi e tagliamo il cerchio in 4 pezzi triangolari; prendiamo 2 angoli di ogni triangolo ed incolliamoli per formare una sorta di sacca.

Inseriamo il ripieno nei coni di pasta, sigilliamoli con una “colla” composta mescolando 2 parti di acqua e una di farina e friggiamo in abbondante olio di semi bollente. Scoliamo, asciughiamo e teniamo da parte.

Per la salsa di accompagnamento: portiamo a ebollizione abbondante acqua in una padella, sbianchiamo i pomodori interi per 2 minuti e passiamoli in acqua e ghiaccio. Togliamo la pelle, tagliamoli a concassè e soffriggiamoli in una padella con la cipolla tritata finemente e un filo di olio evo.

Dopo 5 minuti aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, il succo di mezzo lime, i peperoncini tagliati a pezzetti e una presa di sale. Lasciamo andare la cottura per circa 10 minuti e poi frulliamo tutto con l’ausilio di un mixer. Passiamo al setaccio. Serviamo i sambusa con la salsa piccante di accompagnamento.

Se la ricetta “Sambusi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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