Medaglioni di vitello zenzero e verdure ricetta Landra da La Prova del Cuoco

Tornano finalmente dopo tanti giorni di assenza le simpaticissime sorelle Landra che, come da tradizione, anche in questa ricca ed interessante puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci hanno proposto una delle loro imbattibili ricette. Le due simpatiche sorelle hanno infatti preparato un buonissimo secondo piatto di carne, dei medaglioni di vitello ad essere precisi, accompagnati con delle gustose verdure di stagione, in primisi gli asparagi, con una leggera nota orientale data da un tocco di zenzero.

La Prova del Cuoco - Medaglioni di vitello zenzero e verdure ricetta Landra
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da sorelle Landra per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Medaglioni di vitello zenzero e verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Medaglioni di vitello zenzero e verdure: 50 min

Ingredienti

  • 1 filetto di vitello da 700 g
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • una noce di burro
  • fecola di patate q.b.
  • la scorza di ½ limone
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • qualche cucchiaiata di latte
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere
  • 1 mazzo di asparagi verdi abbastanza sottili
  • 1 peperone rosso

Procedimento della ricetta Medaglioni di vitello zenzero e verdure di sorelle Landra

Lessiamo in poca acqua bollente gli asparagi che avremo lavato e pareggiato. Scoliamoli e teniamoli da parte. Laviamo il peperone e tagliamolo a falde eliminando i fili e i semi. Tagliamolo a cubetti piccolissimi. Sbollentiamolo per un minuto, poi scoliamolo e condiamolo con poco olio extravergine, sale e pepe.

Tagliamo il filetto in medaglioni non troppo alti. Pareggiamoli ed eliminiamo il grasso. Leghiamoli con dello spago da cucina in modo che rimangano piuttosto regolari durante la cottura. In una padella facciamo insaporire lo scalogno sbucciato, lavato e tagliato a metà con l’olio.

Facciamo rosolare la carne a fiamma vivace da ambo le parti. Rigiriamola delicatamente saliamo e se piace pepiamo. Leviamo la carne dal fondo di cottura , mettiamola su di un piatto e teniamola in caldo. Eliminiamo lo spago.

Stacchiamo il fondo di cottura con mezzo bicchiere di acqua. Sciogliamo la fecola con il latte e uniamovi lo zenzero grattato. Rimescoliamo e aggiungiamo questo composto al fondo di cottura. Lasciamo addensare sempre rimescolando. Uniamo fuori dal fuoco l’erba cipollina tagliuzzata e la scorza di limone grattata.

Assaggiamo il sugo e correggiamo di sale e di pepe se occorre. Disponiamo i medaglioni sul piatto da portata con gli asparagi e con il peperone. Copriamoli con il sugo ben caldo e spargiamo qua e là l’erba cipollina e la scorza di limone.

Video della ricetta Medaglioni di vitello zenzero e verdure di sorelle Landra per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Medaglioni di vitello zenzero e verdure” cucinata da sorelle Landra tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Medaglioni di vitello zenzero e verdure” di sorelle Landra tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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