Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Protagonista della puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti torna a stupirci con le sue interessanti ed appetitose sperimentazioni in cucina proponendoci un ricco primo piatto di mezzelune realizzate con un impasto di patate e farcite con una farcia a base di cavolo nero, un primo piatto speciale ed accattivante.

La Prova del Cuoco - Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero ricetta Barzetti

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate lessate e schiacciate
  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina di grano tenero
  • 1 uovo
  • sale e noce moscata
  • Per il ripieno:
  • 500 g di cavolo nero
  • 80 g di pecorino di Pienza
  • olio extravergine di oliva
  • ½ acciuga sott’olio
  • alloro
  • Per il condimento:
  • 80 g di pecorino di Pienza
  • 60 g di mandorle con la pelle
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero di Sergio Barzetti

Laviamo e mondiamo il cavolo nero, scottiamolo in acqua bollente profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti. scoliamo, strizziamo e sminuzziamo il cavolo. Spadelliamo per circa 6 minuti in una padella dopo avervi fatto sciogliere La mezza acciuga in un filo di olio.

Trasferiamo in un recipiente, amalgamiamo con il pecorino grattugiato finemente copriamo e lasciamo riposare. Lavoriamo la polpa di patate schiacciata con il tuorlo d’uovo e una grattugiata di noce moscata, sale e le farine, impastiamo il tutto e lasciamo riposare il composto per circa 10 minuti.

Stendiamo ad uno spessore di circa ½ cm e ritagliamo dei dischi di circa 6 cm di diametro. Spennelliamoli con l’albume e posizioniamo al centro di ciascuno il ripieno a piccole cucchiaiate. Richiudiamo a mezzaluna imprimendo una leggera pressione lungo i bordi. Sistemiamoli in maniera ordinata su un vassoio infarinato.

Lessiamo le mezzelune nella stessa acqua di cottura del cavolo nero portata ad ebollizione con sale ed una foglia di alloro. Scoliamoli dopo circa 6 minuti e trasferiamoli in una padella con olio ed un mestolo di acqua di cottura. Spolveriamo con pecorino grattugiato, mantechiamo e serviamo.

Video della ricetta Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.