Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Ormai siamo abituati alle ricette proposte, nella sua rubrica del martedì all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dalla padrona di casa Antonella Clerici, ricette semplici e alla portata di tutti. Oggi Antonella ci ha proposto un interessante ed appetitoso primo piatto di spaghettoni conditi con delle vongole con l’aggiunta di carciofi aromatizzati con della menta.

La Prova del Cuoco - Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia ricetta Clerici

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghettoni
  • 3 carciofi
  • il succo di ½ limone
  • 1 mazzetto di mentuccia
  • aglio in polvere
  • 100 g di vongole sgusciate
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia di Antonella Clerici

Puliamo i carciofi: eliminiamo le foglie esterne più dure, la parte legnosa del gambo e la punta, poi peliamo la porzione di gambo rimasta e la base del carciofo e man mano immergile in acqua acidulata con succo di limone.

Tritiamo la mentuccia, mescoliamola con una presa di sale e un pizzico di aglio in polvere, quindi riempiamo con un po’ di questo composto tutti i carciofi, precedentemente asciugati. Disponiamoli con il gambo verso l’alto in una piccola casseruola con 2 cucchiai di olio; saliamoli in superficie e cuociamo, con il coperchio e a fuoco basso, per circa 15 minuti. Se occorre, aggiungiamo poca acqua.

Quando i carciofi saranno teneri, tritiamoli grossolanamente con il coltello e teniamoli da parte. In una padella facciamo saltare le vongole con 2 cucchiai di olio, sfumiamo con un dito di vino e lasciamo evaporare l’alcol.

Cuociamo gli spaghettoni in acqua salata, scoliamoli al dente e ripassiamoli nella padella con le vongole per un minuto a fuoco medio, poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo i carciofi tritati. Profumiamo la pasta con una macinata di pepe, qualche fogliolina di mentuccia e serviamo subito.

Video della ricetta Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghettoni con vongole e carciofi alla mentuccia” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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