Minestra con broccoli romani e arzilla ricetta Arianna da MasterChef 4

Un primo piatto semplice ma al tempo stesso molto ben preparato quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una minestra con ditalini uniti a del broccolo romano e dell’arzilla, piatto semplice ma dai sapori decisi ed intensi.

Masterchef 4 - ricetta Minestra con broccoli romani e arzilla di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Minestra con broccoli romani e arzilla proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Minestra con broccoli romani e arzilla: 60 min

Ingredienti per 2 persone

  • arzilla, 1
  • broccolo romano, 1
  • ditalini lisci, 160 gr
  • pomodori datterini rossi, 80 gr
  • vino bianco secco, q.b.
  • filetti di acciuga sotto sale, q.b.
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino, 1

Procedimento della ricetta Minestra con broccoli romani e arzilla da MasterChef

Prepariamo il brodo di pesce: mettiamo le ali di arzilla in una casseruola insieme a sedano, carota e cipolla tagliuzzati, copriamo con acqua gli ingredienti, saliamo leggermente, portiamo a bollore e cuociamo a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Sgoccioliamo le ali di arzilla, spolpiamole e teniamole da parte. Lasciamo sobbolire le restanti parti dell’arzilla nel brodo per altri 30 minuti e successivamente mettiamo da parte.

Dividiamo il broccolo romanesco a cimette. In un’altra casseruola scaldiamo due-tre cucchiai d’olio, uniamo l’aglio e facciamolo dorare leggermente, aggiungiamo le acciughe dissalate e lasciamole sciogliere, quindi uniamo il peperoncino, il broccolo diviso a cimette, sfumiamo con il vino bianco e infine aggiungiamo i pomodori datterini rossi, poi mescoliamo e cuociamo per 5 minuti.

Filtriamo il brodo in una boule. Quando il brodo riprende il bollore uniamo la pasta e portiamo a cottura. Tritiamo il prezzemolo e a metà cottura della pasta, uniamo la polpa dell’arzilla e due cimette di broccolo. Impiattiamo.

Se la ricetta “Minestra con broccoli romani e arzilla” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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