Nel forno di casa tua | Focaccia di casa ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la prima puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 26 marzo 2023, dopo averci cucinato la Pagnotta rustica del mugnaio, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia di casa.

Nel forno di casa tua - ricetta Focaccia di casa di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccia di casa proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia di casa: 50 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 330 gr di acqua
  • 6 gr di lievito di birra
  • 40 gr di olio evo
  • 11 gr di sale

Per la salamoia

  • 250 gr di olio evo
  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di sale

Procedimento della ricetta Focaccia di casa da Nel forno di casa tua

Prepariamo la Focaccia di casa impastando con un cucchiaio, in una ciotola capiente, la farina con buona parte dell’acqua. Dopo aver impastato per alcuni minuti aggiungiamo il lievito di birra con un altro pò di acqua. Impastiamo per pochi minuti prima di aggiungere il sale con la parte restante di acqua.

Solo alla fine versiamo l’olio continuando ad impastare per qualche minuto trasferendo il panetto sul piano di lavoro infarinato. Facciamo lievitare l’impasto per 2 ore a temperatura ambiente in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.

Trasferiamo quindi il composto ottenuto su una teglia da forno ben oliata, facciamolo rilassare per circa 30 minuti per poi stenderlo per bene fino ai bordi della teglia. Prepariamo quindi una salamoia con olio, acqua e sale in una bicchiere per mixer mescolando con una frusta.

Versiamo quindi la salamoia sulla nostra focaccia schiacciando delicatamente con le dita a formare delle fossette. Facciamo quindi cuocere la nostra focaccia in forno a 240° per 20 minuti. Una volta sfornata, spennelliamola con un altro pò di salamoia tenuta da parte.

Video della ricetta Focaccia di casa di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia di casa tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia di casa di Fulvio Marino

Se la ricetta “Focaccia di casa” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. ho seguito le “istruzioni” passo passo…però, essendo una frana, nonostante l’impasto sia venuto bene, la focaccia è venuta troppo secca e dura….credo di aver preso una teglia troppo grande…è possibile?? grazie comunque segue con interesse la sua trasmissione…spiegazioni molto chiare…(nonostante i miei risultati) e lei esprime simpatia…!

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