Nel forno di casa tua | Pagnotta rustica del mugnaio ricetta Fulvio Marino

Fa il suo esordio sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la prima puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 26 marzo 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pagnotta rustica del mugnaio.

Nel forno di casa tua - ricetta Pagnotta rustica del mugnaio di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pagnotta rustica del mugnaio proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pagnotta rustica del mugnaio: 70 min + lievitazione

Ingredienti

  • 450 gr di farina tipo 2 di grano tenero
  • 50 gr di farina di farro monococco
  • 5 gr di lievito di birra
  • 350 gr di acqua
  • 15 gr di olio evo
  • 11 gr di sale

Procedimento della ricetta Pagnotta rustica del mugnaio da Nel forno di casa tua

Prepariamo un pre impasto sciogliendo il lievito di birra in una ciotola con dell’acqua aggiungendo poco per volta la farina fino ad ottenere la consistenza di una pastella. A parte, in un’altra ciotola, impastiamo la restante farina con la restante acqua e facciamo riposare, a temperatura ambiente, i due composti per circa 45 minuti.

Terminato il riposo, uniamo i due composti in una ciotola capiente aggiungendo il lievito di birra rimasto, il sale e l’olio. Completiamo di impastare sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Facciamo lievitare il composto per 2 ore a temperatura ambiente. Diamo quindi forma alla nostra pagnotta, posizioniamola in un cestino per pane infarinato e facciamola lievitare per 12 ore in frigorifero.

Terminata la lievitazione, trasferiamo la pagnotta in una placca da forno, facciamo delle incisioni sulla parte superiore e facciamo cuocere in forno a 250° per 10 minuti per poi abbassare la temperatura a 220° terminando la cottura per altri 40 minuti.

Video della ricetta Pagnotta rustica del mugnaio di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pagnotta rustica del mugnaio tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pagnotta rustica del mugnaio di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pagnotta rustica del mugnaio” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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