Nel forno di casa tua | Pane di segale ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la sesta puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 8 Ottobre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Pane di segale.

Nel forno di casa tua - ricetta Pane di segale di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pane di segale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Pane di segale: 90 min + lievitazione

Ingredienti

Per il rinfresco del lievito

  • 100 gr di lievito madre
  • 100 gr di farina di segale integrale
  • 100 gr di acqua tiepida

Per l’impasto

  • 150 gr di lievito madre di segale
  • 500 gr di farina di segale integrale
  • 450 gr di acqua calda
  • 12 gr di sale

Procedimento della ricetta Pane di segale da Nel forno di casa tua

Per fare il Pane di segale, iniziamo con il rinfrescare il lievito madre. In un barattolo con il lievito madre versiamo uguale quantità di acqua e farina di segale integrale. Mescoliamo con un cucchiaio e facciamo fermentare per un’ora a temperatura ambiente.

Mettiamo quindi, in una ciotola, il lievito madre rinfrescato, aggiungiamo la farina di segale, l’acqua calda e il sale. Impastiamo con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e facciamo riposare il composto ottenuto per 40 minuti a temperatura ambiente.

Cospargiamo quindi il piano di lavoro con abbondante farina, facciamo scendere il nostro impasto sul piano e diamo forma alla nostra pagnotta. Riponiamola quindi in un cestino e facciamola riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Una volta lievitata, trasferiamo la pagnotta su una teglia da forno e la cuociamo a 210° per 40 minuti. Abbassiamo poi la temperatura a 190° e facciamo cuocere per altri 20 minuti. Sforniamo e facciamo freddare prima di mangiarlo.

Video della ricetta Pane di segale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane di segale tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Pane di segale di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pane di segale” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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