Nel forno di casa tua | Babka ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la sesta puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 8 Ottobre 2023, dopo averci cucinato il Pane di segale, ci ha proposto, come seconda ricetta di puntata, un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Babka.

Nel forno di casa tua - ricetta Babka di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Babka proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Babka: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 120 gr di uova
  • 80 gr di acqua
  • 75 gr di latte
  • 70 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 11 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di burro

Per la farcitura

  • crema al cioccolato
  • gocce di cioccolato fondente

Per la lucidatura

  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di panna
  • sciroppo di zucchero

Procedimento della ricetta Babka da Nel forno di casa tua

Prepariamo la Babka mettendo, in una ciotola, la farina insieme alle uova, l’acqua e il lievito di birra. Mescoliamo con un cucchiaio aggiungendo il latte, lo zucchero, il sale e la bacca di vaniglia. Impastiamo quindi con le mani aggiungendo il burro poco per volta, continuando sempre ad impastare in modo che venga assorbito per bene.

Facciamo quindi riposare l’impasto per 12 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, stendiamo l’impasto usando un mattarello in modo da creare un rettangolo. Farciamo l’impasto con la crema al cioccolato in modo da lasciare un pò di spazio dai bordi.

Uniamo quindi le gocce di cioccolato sulla superficie ed arrotoliamo l’impasto su se stesso formando un rotolo farcito. Tagliamo a metà il rotolo per il verso della lunghezza ed intrecciamo le due metà ottenute a formare una treccia.

Mettiamo la treccia ottenuta in uno stampo a cassetta facendola lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo la superficie della Babka con uovo e panna e facciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Sforniamo la babka, togliamola dallo stampo e lucidiamola con sciroppo di zucchero.

Video della ricetta Babka di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Babka tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Babka di Fulvio Marino

Se la ricetta “Babka” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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