La puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta con l’appetitosa e gustosa ricetta della domenica della nostra amica Anna Moroni che, in compagnia del fido Marco Di Buono, ha preparato un primo piatto buonissimo che si presenta anche molto bene. Anna ha infatti preparato dei nidi di paglia e fieno al cui centro ha collocato delle polpettine ripiene davvero molto gustose.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene: 60 min
Ingredienti
Per la “paglia e fieno”:
- 200 g farina 00
- 150 g di farina grano duro
- 4 uova
- 50 g di spinaci lessati e strizzati
Per le polpette:
- 300 g di macinato misto
- 3 uova
- 1 scamorza
- 50 g di grana grattugiato
- 2 fette di pane in casetta
- 1 bicchiere di latte
- prezzemolo
- 600 g di passata di pomodori
- 1 cipolla
- basilico
- 2 spicchio d’aglio
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene di Anna Moroni
Prepariamo due panetti di pasta, uno giallo e uno verde unendo le due farine e aggiungendo ad uno dei due gli spinaci strizzati e tritati. Stendiamo la pasta con la macchinetta e tagliamo le tagliatelle “paglie e fieno”.
Prepariamo le polpettine: in una ciotola uniamo il macinato misto, lo spicchio d’aglio tritato,il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pane senza crosta ammorbidito nel latte e strizzato. Saliamo e pepiamo.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prepariamo le polpettine e farciamo al centro con un dadino di scamorza. Friggiamo le polpette in olio di arachidi ben caldo. prepariamo un sugo mettendo in un tegame la cipolla tritata, il basilico, lo spicchio d’aglio e i pomodori pelati e cuociamo per 20-25 minuti.
Versiamo le polpettine nel sugo e lasciamo insaporire. Cuociamo la pasta, scoliamola, condiamola con il sugo di polpettine. Formiamo dei nidi e sistemiamoli in una pirofila, mettiamo al centro le polpettine e passiamo in forno per qualche minuto.
Video della ricetta Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.