Orata al cartoccio e minestrina di orata ricetta Valsecchi da Detto Fatto

Lo specialista e tutor di piatti a base di pesce, cioè Davide Valsecchi, ci ha proposto, in questa ricca puntata del venerdì della trasmissione Detto Fatto condotta dalla bellissima e bravissima Caterina Balivo, un buonissimo secondo piatto, ovviamente a base di pesce, orata per la precisione, che Davide ha cotto al cartoccio con aggiunta di olive nere e pinoli. Per non farsi mancare proprio nulla, Davide ha poi anche preparato una buonissima minestrina, sempre con filetti di orata, semplice e veloce da preparare ed anche molto gustosa.

Detto Fatto - ricetta Orata al cartoccio e minestrina di orata di Davide Valsecchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Davide Valsecchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Orata al cartoccio e minestrina di orata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Orata al cartoccio e minestrina di orata: 40 min

Ingredienti

Per il cartoccio:

  • 1 orata,
  • 10 g pinoli,
  • olive nere,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo,
  • pomodori ciliegino,
  • olio evo

Per la minestrina:

  • 200 g filetto orata,
  • 2 bicchieri d’acqua,
  • 80 g pastina,
  • 1 gambo di sedano,
  • 2 pomodori ciliegino,
  • olio evo, prezzemolo, sale

Procedimento della ricetta Orata al cartoccio e minestrina di orata di Davide Valsecchi

Orata al cartoccio: prendiamo un foglio di carta stagnola, posizioniamolo sulla teglia e appoggiamoci l’orata squamata ed eviscerata; nel ventre del pesce mettiamo una fettina di limone, uno spicchio d’aglio, pizzico di sale, pomodorini, pinoli, prezzemolo e olive. Facciamo cuocere in forno per circa 20 minuti a 190°.

Minestrina di orata: facciamo bollire l’acqua con tutti gli ingredienti tranne il pesce; quando sarà arrivata a bollore, inseriamo il filetto di trota che andrà tolto dopo 10 minuti di cottura. Buttiamo la pasta all’interno, facciamola cuocere e serviamo.

Video della ricetta Orata al cartoccio e minestrina di orata di Davide Valsecchi per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Orata al cartoccio e minestrina di orata” cucinata da Davide Valsecchi tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Orata al cartoccio e minestrina di orata” di Davide Valsecchi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.