Pad Si Iew ricetta Suvimol La Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Indovina chi viene a pranzo?, ospite della puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici è stata Vaty Suvimol, famosa ed apprezzata blogger thailandese che ci ha proposto quest’oggi un piatto tipico della tradizione gastronomica del suo paese di origine, cioè un piatto di noodles di riso che Vaty ha saltato in padella insieme a dei gamberetti e della salsa di soia, un piatto perfetto da riproporre anche a casa propria.

La Prova del Cuoco - Pad Si Iew ricetta Vaty Suvimol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Vaty Suvimol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pad Si Iew di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pad Si Iew: 35 min

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di noodles di riso
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 250g di gamberetti
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di salsa di soia dark thai
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3-4 ciuffi di Kai Lan (o coste di bietole o pak choi)

Procedimento della ricetta Pad Si Iew di Vaty Suvimol

Innanzitutto, immergiamo i noodles in acqua tiepida per almeno mezz’ora. Tagliamo la carota a fettine trasversali. Puliamo i gamberetti lasciando solo la coda. In un wok / padella, scaldiamo l’olio, aggiungiamo l’aglio, la carota ed i gamberi; cuociamo bene.

Togliamo i gamberetti e mettiamo da parte. Nello stesso wok, rompiamo l’uovo e strapazziamolo con il mestolo.

A cottura dell’uovo, aggiungiamo i noodles scolati, uniamo la di salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zucchero, i gamberetti e facciamo saltare il tutto in padella fino alla cottura dei noodles (se vi sembrano ancora secchi e duri, allora aggiungiamo a poco a poco dell’acqua nel wok, fino alla cottura totale – dipende molto dalla marca).

Infine, aggiungiamo il kai lan o altra verdura tagliata ed amalgamiamo. A fuoco spento, aggiustiamo di salsa di soia (secondo gusto) e pepe nero.

Video della ricetta Pad Si Iew di Vaty Suvimol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pad Si Iew” cucinata da Vaty Suvimol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pad Si Iew” di Vaty Suvimol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.