Pancotto pugliese ricetta Federico Quaranta e Tinto La Prova del Cuoco

Per la rubrica Il mondo di, tocca oggi raccontarsi con la valigia ricca di oggetti e di ricordi a Federico Quaranta e Tinto, amici nella vita e giudici inflessibili per la fase finale della gara dei cuochi che chiude la puntata giornaliera della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. I due ci hanno proposto quest’oggi la ricetta di un piatto della tradizione gastronomica pugliese, un pancotto preparato con cime di rapa, pane raffermo e fagioli cannellini, con aggiunta finale della buonissima burrata.

La Prova del Cuoco - Pancotto pugliese ricetta Federico Quaranta e Tinto
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Federico Quaranta e Tinto per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancotto pugliese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancotto pugliese: 40 min

Ingredienti

  • 250g di cime di rapa
  • 200g di pane raffermo a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300g di fagioli cannellini precotti
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 burrata freschissima
  • Olio extravergine,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Pancotto pugliese di Federico Quaranta e Tinto

Sbollentiamo le cime di rapa. Rosoliamo il pane in una casseruola con olio ed aglio, aggiungiamo i fagioli e l’acqua di cottura delle cime di rapa.

Uniamo le cime di rapa scolate e strizzate, quindi il peperoncino fresco. Tiriamo la salsa e serviamo sul piatto di servizio assieme a della burrata a pezzetti.

Video della ricetta Pancotto pugliese di Federico Quaranta e Tinto per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancotto pugliese” cucinata da Federico Quaranta e Tinto tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pancotto pugliese” di Federico Quaranta e Tinto tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.