Panini alla carote ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per una merenda spettacolare per i vostri piccoli, la nostra amica Anna Moroni ha proposto, in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una buonissima ricetta, quella dei panini con carote e succo di limone nell’impasto accompagnati da dei tomini davvero gustosi ed appetitosi.

La Prova del Cuoco - Panini alla carote ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panini alla carote di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panini alla carote: 45 min

Ingredienti

Per i panini:

  • 1 kg di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 300 g di carote
  • 450 dl di acqua
  • 30 g di sale

Per la copertura:

  • 5 dl di succo di carote
  • 300 g di farina di segale
  • 15 g di lievito di birra

Per presentare il piatto:

  • 4 tomini
  • 2 carote con il ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Panini alla carote di Anna Moroni

Laviamo, mondiamo e grattugiamo le carote. Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida, versiamo sulla farina e mescoliamo fino al completo assorbimento dell’acqua.

Uniamo le carote grattugiata e aggiustiamo di sale. Lasciamo lievitare l’impasto circa un’ora. Per la copertura versiamo in una ciotola il succo di carote con il lievito e uniamo la farina di segale. Amalgamiamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Dividiamo l’impasto del pane in palline di circa 40g ognuna. Allunghiamo l’impasto e cerchiamo di disegnare la forma di una carota. Avvolgiamo i panini con la copertura a base di succo di carote e spolverizziamo con una manciata di farina di segale.

Avvolgiamo i panini nella pellicola trasparente e lasciamoli lievitare per altri 30 minuti. Togliamo la pellicola e cuociamo in forno a 200° per 10-15 minuti. Sforniamo e serviamo. Accompagniamo con i tomini conditi con delle carote a bastoncino e un filo d’olio.

Video della ricetta Panini alla carote di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panini alla carote” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panini alla carote” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.