Polpettine allo zenzero con maionese al cocco ricetta Taglialatela La Prova del Cuoco

Torna, come ogni lunedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la rubrica tra i food blogger più famosi del web. Protagonista dello spazio odierno è stata la food blogger Nadia Taglialatela, autrice del blog Vita Da Precisina, che ha proposto, come suo cavallo di battaglia, un piatto di polpettine aromatizzate con zenzero ed arancia accompagnate con una cremosa e gustosa maionese al cocco.

La Prova del Cuoco - Polpettine allo zenzero con maionese al cocco ricetta Taglialatela
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Nadia Taglialatela per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettine allo zenzero con maionese al cocco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettine allo zenzero con maionese al cocco: 45 min

Ingredienti

  • 200 g di carne trita di manzo
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 100 g di mortadella tritata
  • 2 uova
  • 1 patata media, lessata e schiacciata
  • 1 costa di sedano
  • zenzero fresco
  • 1 arancia
  • sale e pepe
  • farina di mais per impanare q.b.
  • semi di sesamo per impanare q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • coriandolo fresco per decorare q.b.

Per la maionese:

  • 50 g di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • sale

Procedimento della ricetta Polpettine allo zenzero con maionese al cocco di Nadia Taglialatela

Mescoliamo la carne e la mortadella con le uova leggermente sbattute. Uniamo la patata schiacciata, il sedano e la buccia dell’arancia finemente grattugiati.

Profumiamo con lo zenzero e condiamo con sale e pepe. Amalgamiamo bene il tutto e formiamo delle polpette non troppo grandi.

Passiamole nella farina di mais mescolata ai semi di sesamo e friggiamole in olio caldo.

Scoliamo e serviamo con la maionese al cocco preparata emulsionando tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione. Decoriamo con il coriandolo e la buccia d’arancia grattugiata.

Video della ricetta Polpettine allo zenzero con maionese al cocco di Nadia Taglialatela per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettine allo zenzero con maionese al cocco” cucinata da Nadia Taglialatela tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettine allo zenzero con maionese al cocco” di Nadia Taglialatela tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.