Pappa al pomodoro e cozze ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per la puntata di martedì della rubrica di cucina Cotto e Mangiato in onda durante il telegiornale di Italia 1 Cotto e Mangiato, la nostra cara amica Tessa Gelisio ci ha proposto la gustosa ed appetitosa ricetta di una pappa al pomodoro leggermente rivisitata, infatti Tessa ha aggiunto alla classica pappa al pomodoro fatta con pane raffermo toscano e passata di pomodoro bio delle cozze aromatizzate con del limone, un piatto completo e ricco di sapori e di profumi.

Cotto e mangiato - Pappa al pomodoro e cozze ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro e cozze che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pappa al pomodoro e cozze: 40 min

Ingredienti

  • 120 g di pane raffermo toscano
  • 500 g di passata di pomodoro bio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 kg di cozze
  • scorza di limone
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro e cozze da Cotto e Mangiato

Mettiamo in una padella l’aglio schiacciato in abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le cozze e copriamo la padella con il coperchio. Ora prepariamo la passata; saliamo e facciamo cuocere il sughetto per qualche minuto.

Sgusciamo le cozze e mettiamole da parte in una ciotola. Filtriamo il sughetto con l’aiuto di un canovaccio e facciamolo ritirare in padella aggiungendo 1\4 di scorza di limone. A questo punto eliminiamo la schiuma.

Aggiungiamo al pomodoro la mollica spezzettata e togliamo la padella dal fuoco facendo riposare e assorbire il tutto. Aggiungiamo alla pappa al pomodoro un po’ del sughetto delle cozze e serviamo il nostro piatto.

Video della ricetta Pappa al pomodoro e cozze da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pappa al pomodoro e cozze!

Se la ricetta “Pappa al pomodoro e cozze di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.