Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 11 settembre 2022, dopo averci cucinato gli Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Bietoline cotte e crude.

ricette pasta orto fantasia
Enrica della Martira protagonista del programma Pasta orto fantasia

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Bietoline cotte e crude proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Bietoline cotte e crude: 30 min

Ingredienti

  • mazzi di bietoline colorate
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mela rossa
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • olio evo
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • sale
  • peperoncino secco

Procedimento della ricetta Bietoline cotte e crude da Pasta orto e fantasia

Prepariamo le Bietoline cotte e crude partendo dalla versione cotta facendo saltare in padella le bietoline, dopo averle pulite, con un giro d’olio ed uno spicchio di olio.

Nel frattempo mettiamo in ammollo in una ciotolina con un po’ di acqua l’uvetta. Aggiungiamo alle bietoline cotte un po’ di peperoncino secco, delle foglie di menta fresca, i pinoli e regoliamo di sale.

Per la versione cruda, tagliamo le foglie più piccole delle bietoline con un coltello mettendo da parte le coste colorate. Condiamole con il succo di un’arancia, olio evo ed un pizzico di sale. Aggiungiamo all’insalata delle fettine di mela irrorate con il succo di limone, uvetta e pinoli.

Video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Bietoline cotte e crude tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Bietoline cotte e crude” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Focaccia salsiccia e erbette ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia salsiccia e erbette di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.