Pipi chini alla veneta ricetta Carmine da MasterChef 4

Un secondo piatto che unisce bene verdure e carne quello che ci ha proposto Carmine, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Carmine, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto di peperoni farciti con carne macinata con aggiunta di provola piccante e pancetta coppata.

Masterchef 4 - ricetta Pipi chini alla veneta di Carmine
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pipi chini alla veneta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Pipi chini alla veneta: 60 min

Ingredienti per 1 persona

  • peperoni, 2
  • uovo, 1
  • carne macinata di maiale, 45 gr
  • mollica di pane, q.b.
  • provola piccante, 1
  • parmigiano, 20 gr
  • latte, qualche cucchiaio
  • olio evo
  • pepe nero
  • origano
  • basilico
  • radicchio
  • pancetta coppata
  • marsala

Procedimento della ricetta Pipi chini alla veneta da MasterChef

Prepariamo le uova sode. Nel frattempo puliamo i peperoni, risciacquiamoli e mettiamoli ad asciugare. In un contenitore mettiamo la mollica di pane, la carne e il formaggio.

Saliamo, speziamo e facciamo raggiungere all’impasto la giusta consistenza per farlo assomigliare a quello delle polpette. Attenzione a non esagerare con l’olio, nel caso aiutarsi con un po’ di latte.

Uniamo le uova tagliate grossolanamente senza ridurle in poltiglia. Successivamente riempiamo i peperoni aggiungendo anche la provola. Inforniamo per circa 40 minuti a 180°.

Nel frattempo tagliamo il radicchio grossolanamente. In una padella calda facciamo dorare la pancetta con un filo d’olio, poi aggiungiamo il radicchio, facciamo asciugare un po’ e sfumiamo con un po’ di marsala.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata mettiamo da parte. Sforniamo i peperoni. Impattiamo ponendo il peperone al centro e guarnendo con la pancetta sfumata al radicchio.

Video della ricetta Pipi chini alla veneta da MasterChef

Ecco il video della ricetta Pipi chini alla veneta preparata da Carmine per la quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky Masterchef

Se la ricetta “Pipi chini alla veneta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.