Polpette di avanzi di pesce ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Ecco una buonissima ricetta molto pratica proposta dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica culinaria dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto un modo intelligente e pratico per riciclare del cibo avanzato, in questo caso del pesce, con il quale preparare delle buonissime polpettine da servire come se fossero degli spiedini.

Cotto e Mangiato - Polpette di avanzi di pesce ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di avanzi di pesce che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette di avanzi di pesce: 40 min

Ingredienti

  • 400 g di polpa di pesce cotta
  • 200 g di limone
  • 180 g di patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 albumi
  • pangrattato
  • olio di arachidi
  • sale q.b.
  • pepe facoltativo

Procedimento della ricetta Polpette di avanzi di pesce da Cotto e Mangiato

Iniziamo con il lessare la patata, peliamola e passiamola allo schiacciapatate. Laviamo, mondiamo e asciughiamo il prezzemolo e poi tritiamolo con l’aglio spellato. Laviamo quindi il limone, sbucciamolo e grattugiamo la scorza.

Nel bicchiere del mixer mettiamo la patata con la polpa di pesce, il trito di prezzemolo e aglio, gli albumi, un pizzico di sale, la scorza di limone ed, eventualmente, una macinata di pepe. Tritiamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Versiamo quindi il pangrattato su un piattino e modelliamo il composto ottenuto a piccole palline, passandole nel pangrattato. In una pentola alta e stretta versiamo abbondante olio di arachidi e iniziamo a friggere le polpettine, scuotendo l’eventuale pangrattato in eccesso prima di tuffarle nell’olio.

Man mano che sono cotte, trasferiamole in un piatto rivestito di carta da cucina per scolare l’olio in eccesso. Quindi regoliamo di sale. Infine infilziamo le polpettine sugli stecchi di legno, e adagiamole poi su un piatto da portata e serviamo.

Video della ricetta Polpette di avanzi di pesce da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette di avanzi di pesce!

Se la ricetta “Polpette di avanzi di pesce di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Alma faggian

    Ottima ricetta

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