Polpettine di quinoa e lenticchie al curry ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Il lunedì è anche il giorno di uno dei maestri di cucina più amati ed apprezzati della trasmissione La Prova del Cuoco. Infatti Marco Bianchi ci propone anche oggi un’altra delle sue buonissime ricette che hanno anche il merito di essere completamente vegetariane, oltre ad essere buonissime. Oggi Marco ci propone la ricetta delle polpettine realizzate utilizzando lenticchie e quinoa aromatizzando il tutto con del curry in polvere.

La Prova del cuoco - Polpettine di quinoa e lenticchie al curry ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettine di quinoa e lenticchie al curry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettine di quinoa e lenticchie al curry: 45 min

Ingredienti

Per le polpette:

  • 100 g di lenticchie prelessate
  • 250 g di quinoa
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pane grattugiato integrale
  • 5 cucchiai di olio di semi di mais
  • curry in polvere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa verde:

  • 200 g di yogurt greco magro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Inoltre:

  • 1 patata dolce americana

Procedimento della ricetta Polpettine di quinoa e lenticchie al curry di Marco Bianchi

Lessiamo la quinoa in un volume d’acqua doppio rispetto alla sua quantità. Mettiamo in una ciotola capiente le lenticchie prelessate e la quinoa; aggiungiamo il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe quanto basta, la cipolla tagliata finemente quindi mescoliamo il tutto.

Frulliamo il composto, lavoriamolo con le mani, formiamo delle polpette delle dimensioni desiderate quindi disponiamole sopra una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.

Con l’aiuto di una mandolina tagliamo la patata dolce in modo da ricavare delle fette sottili quindi stendiamole nella teglia con le polpette. Cuociamo in forno a 200° per 20’.

Nel frattempo, prepariamo la salsa verde: mettiamo in una ciotola lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine, un pizzico di sale e successivamente frulliamo per immersione fino ad ottenere una salsa omogenea. Condiamo le polpette con la salsa verde e serviamo con le chips di patata dolce.

Video della ricetta Polpettine di quinoa e lenticchie al curry di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettine di quinoa e lenticchie al curry” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettine di quinoa e lenticchie al curry” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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