Pronto e postato | Muffin di zucchine e menta ricetta Benedetta Parodi

Se avete voglia di preparare un antipasto semplice e sfizioso e molto goloso, ecco la ricetta che può fare al caso vostro. Stiamo parlando della ricetta dei buonissimi muffin salati a base di zucchine e menta che la nostra Benedetta Parodi ci ha proposto nella sua rubrica di cucina in onda su Real time dal titolo Pronto e postato. Si tratta di muffin preparati aggiungendo della zucchine all’impasto serviti con un frosting di formaggio spalmabile e yogurt greco aromatizzato con della menta.

Pronto e postato - ricetta Muffin di zucchine e menta di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Muffin di zucchine e menta proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Muffin di zucchine e menta: 20 minuti + 20 minuti di cottura

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 280g di farina 00
  • 75ml di olio extravergine di oliva
  • 200ml di latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16g)
  • 2 zucchini grandi
  • pepe
  • 1 cucchiaio di curcuma

Per il Frosting

  • un mazzo di mente fresca
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 50g di yogurt greco
  • sale,
  • pepe,
  • olio

Procedimento della ricetta Muffin di zucchine e menta da Pronto e postato

Sbattiamo le uova, aggiungiamo l’olio, il parmigiano e la curcuma, poi mescoliamo con una frusta, aggiungendo il latte e la farina. Saliamo leggermente. Aggiungiamo una bustina di lievito.

Il trucco: grattugiamo gli zucchini a crudo, direttamente nell’impasto e mescoliamo bene. Imburriamo i pirottini e riempiamoli con un poco di impasto.

Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Mentre si raffreddano, prepariamo il frosting. Prendiamo il formaggio spalmabile e lo yogurt. Mescoliamoli insieme ad un cucchiaio di olio e aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e menta tritata.

Una volta che i muffin sono raffreddati, scaviamo un pezzettino e infiliamoci un pezzettino di frosting all’interno con una siringa. Decoriamo con una foglia di menta.

Se la ricetta “Muffin di zucchine e menta” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.