Prova del Cuoco | Conchiglie con fiocchi di latte cor botto ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale primo piatto quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di mercoledì 27 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un buonissimo piatto di conchiglie condite con un pò di salsa di pomodoro e dei fiocchi di latte preparati con farina gialla per polenta, formaggio grattugiato e sesamo nero.

La Prova del Cuoco - Conchiglie con fiocchi di latte cor botto ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Conchiglie con fiocchi di latte cor botto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Conchiglie con fiocchi di latte cor botto: 25 min

Ingredienti

  • 500 g conchiglie,
  • 350 g di fiocchi di latte,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 50 g di rucola fresca,
  • 40 g di triplo concentrato di pomodoro,
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di farina di polenta gialla,
  • 2 cucchiai di sesamo nero,
  • 1 limone,
  • sale e pepe,
  • alloro

Procedimento della ricetta Conchiglie con fiocchi di latte cor botto di Sergio Barzetti

Immergiamo la pasta in abbondante acqua bollente e salata, portiamola a cottura. Nel frattempo uniamo in una ciotola il formaggio grattugiato, il sesamo nero e la farina da polenta, disponiamolo in una teglia foderata con carta da forno e inforniamo per circa 8 minuti a 180°C.

Amalgamiamo il triplo concentrato con 4 cucchiai di olio, una spruzzata di succo di limone, pepe e, se necessita, qualche goccia di acqua della pasta.

Scoliamo la pasta, condiamola in una grande ciotola con l’olio e i fiocchi di latte, serviamo la pasta con qualche goccia di salsa al pomodoro, la rucola mondata e una generosa spolverata di croccante al sesamo sbriciolato.

Video della ricetta Conchiglie con fiocchi di latte cor botto di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Conchiglie con fiocchi di latte cor botto” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Conchiglie con fiocchi di latte cor botto” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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