Prova del Cuoco | Enkirotto con salamin d’la duja ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale primo piatto ovviamente a base di riso quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 5 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto un piatto di riso accoppiato con l’enkir, un cereale antico selvatico, che Sergio ha insaporito con il salame tipico di Novara, il salamin della duia, e mantecato con della fontina.

La Prova del Cuoco - Enkirotto con salamin d'la duja ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Enkirotto con salamin d’la duja di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Enkirotto con salamin d’la duja: 60 min

Ingredienti

  • 200 g di riso Carnaroli pavese,
  • 120 g di enkir in grani,
  • 2 salamin d’la Duya,
  • 100 g di patate,
  • 180 g di fontina,
  • 1 bicchiere di birra artigianale,
  • burro,
  • brodo vegetale (sedano,carota,cipolla,finocchio,alloro),
  • alloro,
  • sale,
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Enkirotto con salamin d’la duja di Sergio Barzetti

Prepariamo il brodo vegetale. Prepariamo i salamini della Duja asportandone il budello. Sbricioliamoli e facciamone rosolare una parte nella casseruola.

Aggiungiamo il riso, una foglia di alloro, sfumiamo con metà della birra, aggiungiamo il brodo e le patate grattugiate e per ultimi i grani di enkir.

Portiamo a cottura mescolando, unendo brodo quando necessario e regoliamo di sapidità. Dopo il riposo, mantechiamo con la fontina, una noce di burro e una spolverata di noce moscata.

Serviamo accompagnando con il restante salamin della Duja rosolato e sgrassato a parte in un padellino e sfumato con qualche goccia di birra.

Video della ricetta Enkirotto con salamin d’la duja di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Enkirotto con salamin d’la duja” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Enkirotto con salamin d’la duja” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Sacripantina di Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno | Sacripantina ricetta Ivano Ricchebono

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sacripantina di Ivano Ricchebono per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.