Prova del Cuoco | Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato ricetta Bonci

Una focaccia realizzata con un impasto particolare quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 15 febbraio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha infatti fornito la ricetta per preparare una focaccia utilizzando farina di mais e farina di frumento, il tutto poi servito con del mascarpone e del salmone affumicato.

La Prova del Cuoco - Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato: 80 min

Ingredienti

  • 200 g di polenta di mais,
  • 1 Kg di farina di frumento,
  • 4 g di lievito di birra fresco,
  • 600 g di acqua,
  • 20 g di sale,
  • 15 g di olio extravergine d’oliva.

Per la farcia:

  • mascarpone,
  • olio evo,
  • salmone affumicato

Procedimento della ricetta Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato di Gabriele Bonci

Tostiamo la farina di mais in forno: la disponiamo su una teglia e la inforniamo a 180° per 15 minuti. Poi, in un pentolino, prepariamo una polenta con la stessa farina utilizzando queste dosi: 1 parte di farina, 2 di acqua.

In una ciotola mettiamo 200 g di polenta di mais, 1 Kg di farina di frumento, 4 g di lievito di birra fresco sbriciolato e 600 g di acqua a temperatura ambiente.

Mescoliamo con una spatola, quindi inseriamo 20 g di sale e 15 g di olio extravergine d’oliva. Impastiamo per bene e mettiamo a lievitare, coperto, in frigorifero per 24 ore.

Stendiamo l’impasto delicatamente, spolverando con un po’ di farina di frumento e di mais. Posizioniamo su una teglia rettangolare. Condiamo ancora con una filo d’olio ed una spolverata di sale.

Massaggiamo ancora con le dita, in modo da incorporare l’olio. Inforniamo nella parte bassa del forno, a temperatura massima, poi spostiamo nella parte centrale e finiamo la cottura.

A questo punto, la tagliamo a tranci e la serviamo con un po’ di mascarpone e del salmone affumicato a crudo. Completiamo con un po di lattuga romana, spinacino, pepe nero macinato ed olio.

Video della ricetta Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Focaccia di mais con mascarpone e salmone affumicato” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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