Prova del Cuoco | Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 15 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Katia Maccari per la squadra del peperone verde. Mauro Improta ha preparato un gustoso secondo piatto a base di gamberi che lo chef ha aromatizzato con erba limoncina e timo fresco, il tutto poi servito su una zuppa a base di ceci.

La Prova del Cuoco - Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci: 50 min

Ingredienti

  • 4 gamberi rossi,
  • 1 fetta di pane casereccio sottile,
  • erba limoncina q.b.,
  • timo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per la zuppetta di ceci:

  • 200 g di ceci prelessati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • 1/2l di brodo vegetale,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci di Mauro Improta

Per i ceci: in una padella antiaderente rosoliamo l’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo i ceci, le erbe aromatiche, bagniamo con il brodo; aggiustiamo di sale e pepe.

Al termine della cottura togliamo le erbe aromatiche e frulliamo grossolanamente i ceci. Rendiamo croccante il pane in forno.

Per i gamberi: priviamoli del carapace e facciamoli marinare in una ciotola con dell’olio extravergine, l’erba limoncina, il timo e regoliamo di sale e pepe.

Scottiamo i gamberi in una padella antiaderente. Versiamo la crema di ceci in un piatto fondo, adagiamovi sopra i gamberi e guarniamo con una cialda di pane croccante.

Video della ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.