Prova del Cuoco | Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca ricetta Salvatori

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 13 Dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Renatone ha proposto la ricetta di una gustosa insalata di mare preparta con del seppie che lo chef ha servito insieme a del radicchio saltato in padella con uvetta e pinoli.

La Prova del Cuoco - Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca: 30 min

Ingredienti

  • 1 seppia
  • 1 cespo di radicchio
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di pinoli
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca di Renato Salvatori

Facciamo bollire la seppia già pulita in acqua con alloro, un po’ di sale e un po’ di olio. Facciamo cuocere per 10 minuti a partire dal bollore non di più.

Tagliamo il radicchio a pezzetti, lo asciughiamo bene e versiamo nella ciotola, condiamo con uvetta, pinoli, sale, un po’ di succo di limone, aceto di mele, olio, mescoliamo e lasciamo riposare per 10 minuti.

Prendiamo quindi la seppia ancora tiepida e la tagliamo a fettine e la aggiungiamo al radicchio lasciato marinare, mescoliamo e serviamo.

Video della ricetta Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di mare con seppia radicchio e frutta secca” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.