Prova del Cuoco | Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini ricetta Romani

Molto gustosa e saporita la ricetta che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 13 Dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dell’Insalata di mare con radicchio uvetta e pinoli proposta da Renato Salvatori, ha risposto la chef Romani che ha preparato una buonissima insalata di mare a base di alici che la chef ha insaporito con dei mandarini e della cipolla.

La Prova del Cuoco - Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di alici fresche eviscerate e abbattute
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di aceto di mele
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di funghi chiodini
  • 2 barbabietole precotte
  • 3 mandarini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini di Ambra Romani

Abbattiamo le alici fresche già pulite. In padella mettiamo la cipolla rossa affettata con sale, pepe, un po’ di olio, zucchero, aceto di mele, foglie di alloro e vino bianco; mettiamo tutto a freddo e facciamo bollire, stufiamo un po’ la cipolla, facciamo intiepidire o raffreddare e poi versiamo la bagna sulle alici disposte in uno strato.

Lasciamo marinare le alici 2 ore. Tagliamo intanto le barbabietole precotte a dadini e saltiamole in padella con olio, lo spicchio di aglio, i funghi, saliamo e aggiungiamo un po’ di zucchero e un po’ di aceto.

Peliamo il mandarino a vivo. Serviamo creando una millefoglie con base di barbabietola e funghi, le alici con le cipolle e quindi il mandarino.

Video della ricetta Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di alici marinate con chiodini e mandarini” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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