Prova del Cuoco | Involtini di faraona con uva ricetta Messeri

Torna anche in questa nuova stagione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, in questa puntata di lunedì 18, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, dei gustosi e ricchi involtini preparati con del petto di faraona che Luisanna ha farcito con fette di taleggio, chicchi d’uva ed una crema di cipolle di tropea, il tutto poi servito con una salsa allo yogurt.

La Prova del Cuoco - Involtini di faraona con uva ricetta Luisanna Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di faraona con uva di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di faraona con uva: 50 min

Ingredienti

  • 1 petto di faraona tagliato a fette lunghe sottili,
  • 1 grappolo di uva Italia bianca,
  • 1 grappolo di uva nera chicchi grossi,
  • 1 grappolo uva rosa,
  • 200g di taleggio,
  • 2 cipolle Tropea,
  • 125 g di di yogurt greco,
  • 125 g di formaggio spalmabile,
  • 1 limone,
  • 1 mazzo di rosmarino,
  • 1 mazzo erba cipollina,
  • farina q.b.,
  • sale e pepe nero,
  • olio evo,
  • foglie di vite,
  • orzotto lessato

Procedimento della ricetta Involtini di faraona con uva di Luisanna Messeri

Tagliamo la cipolla finissima e facciamola stufare con olio, sale e pepe e cuociamola fino a che non sarà diventata crema. Laviamo l’uva e asciughiamola. Distendiamo le fette di faraona sul tagliere, spalmiamole con la crema di cipolle, mettiamoci sopra una fettina di taleggio e un chicco d’uva intero.

Arrotoliamo la carne, chiudiamo l’involtino con il bastoncino di rosmarino e infariniamolo. Facciamo rosolare gli involtini in una padella con olio caldo, aggiungiamo i chicchi d’uva tagliati a spicchi e la buccia di limone tagliata a julienne e lasciamo cuocere qualche minuto.

Quando gli involtini saranno cotti togliamoli dalla padella e nella stessa prepariamo la salsa con un paio di cucchiaiate di yogurt e di formaggio spalmabile precedentemente frullati con 2/3 foglie.

Aggiungiamo succo di limone e versiamo la salsina ottenuta sugli involtini. Terminiamo con una bella macinata di pepe e un trito di erba cipollina e serviamo con orzotto cotto.

Video della ricetta Involtini di faraona con uva di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di faraona con uva” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini di faraona con uva” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Torna anche in questa nuova stagione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, in questa puntata di lunedì 18, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, dei gustosi e ...

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