Prova del Cuoco | Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo ricetta Pascucci

Un ricco ed elaborato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 7 Aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta del pesce al vapore, dei merluzzetti che lo chef Pascucci ha cotto insieme a delle verdure e del rosmarino per avere un piatto dai sapori delicati ma, al tempo stesso, intensi.

La Prova del Cuoco - Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo: 45 min

Ingredienti

  • aceto balsamico
  • olio
  • foglie e buccia di un limone bio
  • 100 g di mandorle con la pelle
  • 400 g di acqua
  • pesce della famiglia dei merluzzi
  • rosmarino
  • pomodorini
  • piselli

Procedimento della ricetta Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo di Gianfranco Pascucci

Condiamo con un goccio d’olio ed aceto unito insieme. Cospargiamo la carne del pesce. Cuociamo in maniera delicata: mettiamo le foglie del limone in un tegame di ghisa con poco rosmarino e buccia di limone, brodo vegetale e vinagrette.

Accendiamo la fiamma delicatamente e cuociamo il pesce. Frulliamo le mandorle tostate con l’acqua. Facciamo macerare per 12 ore e poi filtriamo. Saltiamo i pomodorini con olio, privi di pelle, e poi uniamo i pisellini appena sbianchiti.

Prepariamo le patate schiacciate ed uniamo dei piselli frullati per diventare verdi. Serviamo il pesce con delle quenelle di patate, pomodorini e piselli. Frulliamo ad immersione il latte di mandorle ed uniamo al piatto la schiuma.

Video della ricetta Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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