Ricette Prova del Cuoco: Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli

Tornano le buonissime ricette che esaltano i prodotti genuini del nostro territorio e che caratterizzano la rubrica del venerdì della Prova del Cuoco dal titolo Campanile Italiano. Nella puntata odierna di venerdì 7 Aprile si sono sfidate le regioni di Veneto ed Emilia romagna con la coppia di concorrenti formata da Giorgio e Clemente di Roncofreddo che ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca, dei manfrigoli risottati per la precisione, che lo chef ha condito con asparagi ed un buonissimo pesto di stridoli.

La Prova del Cuoco - ricetta Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli : 35 min

Ingredienti

  • 2 uova,
  • 200g di farina 00,
  • 1 mazzo di asparagi,
  • 1 piccola patata,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 mazzetto di stridoli (silene)
  • 60g di formaggio duro,
  • olio evo e sale q.b.

Procedimento della ricetta Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli

Impastiamo le uova con la farina, facciamo un piccolo salame di pasta e tagliamolo a rondelle dello spessore di 1 cm. Lasciamo essiccare. Puliamo gli asparagi, tagliamoli a tocchetti e lasciamone 2 interi.

In un tegame con un filo d’olio facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo gli asparagi e la patata. Aggiungiamo poi acqua calda fino a coprire a filo. Facciamo cuocere, frulliamo, setacciamo e aggiustiamo di sale.

Sfogliamo gli stridoli, mettiamoli in un frullatore e frulliamo aggiungendo l’olio a filo e il formaggio grattugiato. Quando i dischi di sfoglia saranno secchi, battiamoli a coltello fino a farne dei piccoli cubetti irregolari.

Quindi cuociamoli in acqua salata, gettiamoli nella crema di asparagi e mantechiamoli con qualche goccia d’olio e il formaggio rimasto. Tagliamo a rondelle gli asparagi rimasti. Impiattiamo i manfrigoli e facciamoci cadere sopra delle gocce di pesto, aggiungiamo qualche rondella di asparago e decoriamo con ciuffi di stridoli.

Video della ricetta Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Manfrigoli risottati asparagi e pesto di stridoli” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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