Prova del Cuoco | Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Valbuzzi

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Roberto Valbuzzi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 19 gennaio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Pancake con salmone e robiola proposta da Mauro Improta, ha risposto infatti lo chef Roberto Valbuzzi che ha preparato dei gustosi pancake preparati con della farina di grano saraceno, il tutto poi farcito con cipolle caramellate e formaggio bitto stagionato.

La Prova del Cuoco - Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata: 25 min

Ingredienti

per i pancake:

  • 70 g di burro,
  • 150 ml di latte,
  • 1 uovo,
  • 100 g di farina di grano saraceno,
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 2 cucchiai di zucchero
  • acqua q.b.,
  • salvia q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • 60 g di bitto stagionato,
  • crescione q.b.

Procedimento della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata di Roberto Valbuzzi

Sciogliamo il burro a bagnomaria, uniamolo agli altri ingredienti per l’impasto dei pancake ed amalgamiamo con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella antiaderente ben calda sciogliamo una noce di burro, versiamo un mestolo di impasto e cuociamo i pancake 2-3 minuti circa per lato.

Per la farcia: in una padella antiaderente caramelliamo la cipolla tagliata a julienne con poca acqua e lo zucchero; in un pentolino con abbondante olio di semi friggiamo le foglie di salvia; grattugiamo il bitto.

Farciamo i pancake con la cipolla caramellata, il bitto grattugiato, le foglie di salvia fritta e guarniamo con qualche fogliolina di crescione.

Video della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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