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Prova del Cuoco | Pasticcio di maccheroni e salsiccia ricetta Bertol

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. Essendo il pasticcio di maccheroni l’oggetto della sfida odierna, Cristian Bertol ci ha proposto la sua personale versione di questo piatto insaporito con della besciamella e con pezzi di salsiccia sbriciolata.

La Prova del Cuoco - Pasticcio di maccheroni e salsiccia ricetta Cristian Bertol

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasticcio di maccheroni e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di maccheroni
  • 400 g di salsiccia
  • ½ l di latte
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia di Cristian Bertol

Sbricioliamo la salsiccia dopo aver tolto la pelle e la rosoliamo in padella con un filo di olio. Prepariamo la besciamella mettendo in una pentola il burro con la farina.

Facciamo tostare bene il tutto, poi facciamo raffreddare ed aggiungiamo il latte freddo, mescoliamo e portiamo a cottura la besciamella continuando a mescolare ed aggiustando di sale. Prepariamo quindi il pasticcio di maccheroni stendendo nella teglia un po’ di besciamella.

Aggiungiamo uno strato di pasta, quindi mettiamo la salsiccia, besciamella e ancora la pasta e proseguiamo con altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Completiamo con un ultimo strato di besciamella e salsiccia ben sbriciolata. Mettiamo in forno a 180 gradi per 12 minuti e facciamo ben gratinare il pasticcio stando ben attenti che non si asciughi troppo.

Video della ricetta Pasticcio di maccheroni e salsiccia di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasticcio di maccheroni e salsiccia” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasticcio di maccheroni e salsiccia” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Pasticcio di maccheroni e salsiccia
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol, il simpatico chef trentino, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Francesca Marsetti per ...

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Un commento

  1. Grazie e buona serata a tutti

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