Prova del Cuoco | Purè di patate classico e con zucca ricetta Bongiovanni

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 30 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Diego Bongiovanni per la squadra del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Diego ha proposto la ricetta di un buonissimo purè in doppio formato, infatti al classico purè di patate Diego ha associato la ricetta di un purè di zucca.

La Prova del Cuoco - Purè di patate classico e con zucca ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Purè di patate classico e con zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Purè di patate classico e con zucca: 20 min

Ingredienti

purè classico

  • 500 g di patate novelle,
  • 200 ml di acqua,
  • 125 ml di latte,
  • 20 g di burro,
  • 60 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata q.b.,
  • sale q.b.

purè con zucca

  • 500 g di zucca al forno,
  • 300 g di patate lesse,
  • 15 g di burro,
  • 500 ml di latte,
  • sale,
  • 1 cipolla,
  • rosmarino,
  • 60 g di amaretti,
  • 80 g di acqua,
  • 10 g di farina,
  • olio di semi di girasole

Procedimento della ricetta Purè di patate classico e con zucca di Diego Bongiovanni

Purè classico: in una pentola con acqua bollente salata cuociamo le patate mondate e tagliate a cubetti; schiacciamo e mantechiamo con il burro ed un pizzico di noce moscata.

Aggiungiamo il latte caldo un pò alla volta, mescolando, fino ad ottenere una crema soffice. Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e serviamo.

Purè con la zucca: tagliamo la zucca a fette e mettiamola sulla teglia foderata con la carta forno e condiamo con cipolla rosmarino sale e olio, mettiamo in forno e facciamo ammorbidire.

Aggiungiamo la polpa della zucca al purè di patate classico. Possiamo aggiungere gli amaretti fritti che prepariamo facendo la pastella con 100 g di acqua fredda frizzante e 30 g di farina, passiamo dentro gli amaretti e friggiamo. Serviamo il purè con la zucca e gli amaretti fritti.

Video della ricetta Purè di patate classico e con zucca di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Purè di patate classico e con zucca” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Purè di patate classico e con zucca” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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