Prova del Cuoco | Purè di patate con mortadella ricetta Salvatori

Molto gustoso e saporito il purè che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 30 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Purè di patate classico e con zucca proposta da Diego Bongiovanni, ha risposto Renatone che ci ha preparato un purè in doppia versione, il primo preparato con patate viola lesse e mezzo broccolo romano ed un altro purè caratterizzato da mortadella e patate bollite.

La Prova del Cuoco - Purè di patate con mortadella ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Purè di patate con mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Purè di patate con mortadella: 20 min

Ingredienti

Ingredienti purè con mortadella:

  • 5 patate bollite,
  • 1 l di latte,
  • 150 g di burro,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 150 g di mortadella al pistacchio,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti purè patate viola:

  • 5 patate viola bollite,
  • 1 l di latte,
  • 150 g di burro,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • 1/2 broccolo romano,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Purè di patate con mortadella di Renato Salvatori

Scaldiamo il latte, uniamo il burro, il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Peliamo le patate, schiacciamole ancora calde con l’apposito attrezzo ed uniamole al latte.

Regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo un filo d’olio extravergine. Mescoliamo accuratamente fino ad ottenere una crema morbida.

Foderiamo una pirofila con fette di mortadella, farciamo con il purè e richiudiamo con altre fette di mortadella. Gratiniamo in forno.

Mondiamo il broccolo e cuociamolo in acqua bollente salata. Scaldiamo il latte, aggiungiamo il burro, il formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Peliamo le patate viola lessate, schiacciamole ancora calde con l’apposito attrezzo ed uniamole al latte.

Regoliamo di sale e pepe ed aggiungiamo un filo d’olio extravergine. Mescoliamo accuratamente, uniamo il broccolo e continuiamo a mescolare.

Video della ricetta Purè di patate con mortadella di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Purè di patate con mortadella” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Purè di patate con mortadella” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.