Prova del Cuoco | Scialatielli ai frutti di mare ricetta Improta

Insieme alla ricetta dei mandilli de sea preparata dalla coppia improvvisata formata dallo chef Ivano Ricchebono e da Federico Quaranta, per la rubrica del Derby della canzone, in rappresentanza della regione Campania, due mostri sacri della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Mauro Improta e Gino Sorbillo, hanno risposto con un primo piatto di pasta fresca, i buonissimi scialatielli, conditi con un classico sugo ai frutti di mare ricco di cozze e vongole con aggiunta di scampi, cicale di mare e calamari, un piatto che esalta ingredienti e sapori tipici della cucina partenopea.

La Prova del Cuoco - Scialatielli ai frutti di mare ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scialatielli ai frutti di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scialatielli ai frutti di mare: 35 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di farina
  • 1 uovo,
  • 150 ml di latte
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe qb

Per il condimento:

  • 200 g di vongole veraci
  • 200 g di cozze,
  • 4 scampi
  • 4 cicale di mare
  • 10 pomodorini del Piennolo
  • 1 calamaro
  • 30 ml di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb,
  • sale qb

Procedimento della ricetta Scialatielli ai frutti di mare di Mauro Improta

Prepariamo la pasta fresca e poi stendiamola con il mattarello. Tagliamo gli scialatielli e cuociamoli in acqua bollente e salata. In padella, mettiamo i calamari, scampi in un soffritto di olio, aglio e pomodori.

In un’altra padella mettiamo cozze e vongole, facendoli schiudere a parte. Cuociamo in acqua bollente e salata e poi condiamo direttamente in padella. Terminiamo il piatto con olio, prezzemolo a fuoco vivace, mantecando nel sughetto dei frutti di mare.

Video della ricetta Scialatielli ai frutti di mare di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scialatielli ai frutti di mare” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scialatielli ai frutti di mare” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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