<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Prova del Cuoco | Spaghetti con telline ricetta Pascucci

Un ricco e gustoso primo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci dato venerdì scorso un’interessante ed istruttiva lezione su come preparare e servire del pesce crudo, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 24 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un primo piatto di spaghetti condite con un sugo di pomodori ramati e telline.

La Prova del Cuoco - Spaghetti con telline ricetta Gianfranco Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti con telline di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti con telline: 45 min

Ingredienti

  • 300 gr. spaghetti,
  • 400 gr. telline,
  • 1 spicchio aglio,
  • olio evo,
  • prezzemolo.
Per l’acqua di pomodoro:
  • 1 kg. pomodoro ramati,
  • 300 gr. acqua,
  • 5 foglie di basilico,
  • 2 rametti di timo,
  • pepe nero schiacciato.

Procedimento della ricetta Spaghetti con telline di Gianfranco Pascucci

Spurghiamo per 3/4 ore le telline in una ciotola di acqua ed aggiungiamo il sale grosso, ricordandovi di cambiare acqua ogni mezz’ora, finché non sara’ eliminata tutta la sabbia.

Tritiamo un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. In una padella mettiamo dell’olio extravergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo. Quando l’olio comincia a friggere mettiamo le telline, coperchiamo e facciamole aprire per 3-4 minuti.

Lessiamo gli spaghetti e scoliamoli molto al dente. Per l’acqua di pomodoro, cuciniamo tutti gli ingredienti nell’acqua per 20′ e filtriamo l’acqua.

Uniamo alle telline gli spaghetti, e aggiungiamo l’acqua di pomodoro filtrata, e se necessario anche in mantecatura, saltandoli per portarli a cottura.

Video della ricetta Spaghetti con telline di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti con telline” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti con telline” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Spaghetti con telline
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Un ricco e gustoso primo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci dato venerdì scorso un’interessante ed istruttiva lezione su come preparare e servire del pesce crudo, in questa ricca ed interessante ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Un commento

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.