Prova del Cuoco | Spezzatino con patate e piselli ricetta Serpe

Una sfida a colpi di spezzatino quella che ha caratterizzato la consueta rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo “Due modi di”. Come al solito, anche in questa puntata di martedì 31 gennaio si sono sfidate Anna Serpe ed Anna Moroni proponendo due ricette aventi come ingrediente base comune, quest’oggi, lo spezzatino di carne. La ricetta proposta da Anna Serpe è un classico spezzatino di manzo servito con delle patate e dei piselli, un classico e gustoso secondo piatto di carne.

La Prova del Cuoco - Spezzatino con patate e piselli ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spezzatino con patate e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spezzatino con patate e piselli: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di spezzatino di manzo,
  • 2 cipolle dorate,
  • farina q.b.,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • triplo concentrato di pomodoro q.b.,
  • un rametto di rosmarino,
  • 2 foglie di alloro,
  • 1 kg di patate,
  • 500 g di piselli gelo,
  • acqua naturale q.b.,
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale grosso q.b.

Procedimento della ricetta Spezzatino con patate e piselli di Anna Serpe

Affettiamo la cipolla e facciamola appassire in una padella con un fondo di olio extravergine. Infariniamo la carne tagliata a pezzi più o meno della stessa misura e facciamo rosolare con la cipolla per 10 minuti.

Versiamo il vino, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool. Aggiungiamo un cucchiaino di concentrato e poca acqua calda. Uniamo le erbe aromatiche, copriamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa mezz’ora aggiungendo dell’acqua se necessario.

Trascorso questo tempo, uniamo le patate tagliate a pezzi grossi, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo dell’acqua calda. Copriamo e cuociamo per una ventina di minuti.

A questo punto, uniamo i piselli e cuociamo per ulteriori 10-15 minuti. Togliamo il coperchio e facciamo asciugare lo spezzatino a seconda della consistenza che si desidera ottenere.

Video della ricetta Spezzatino con patate e piselli di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spezzatino con patate e piselli” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spezzatino con patate e piselli” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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