Prova del Cuoco | Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi ricetta Mainardi

Torna come sempre al martedì, ospite della puntata odierna del 24 aprile 2018 della trasmissione La Prova del cuoco, il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta della cupola di ziti, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un ricco ed originale secondo piatto di carne, una mega cotoletta di pollo risultante dall’unione di singole fettine di pollo panate, il tutto poi ricoperto con della caciotta fresca e delle verdure tagliate a julienne come carciofi e ravanelli.

La Prova del Cuoco - Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi: 30 min

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo a fettine,
  • 50 g di burro chiarificato,
  • 3 uova,
  • 200 g di pangrattato,
  • 200 g di caciotta fresca,
  • 200 g di carciofi,
  • 100 g di ravanelli,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi di Andrea Mainardi

Spennelliamo un foglio di carta da forno con il burro chiarificato e poi ricopriamolo con le fette di petto di pollo rese sottili con l’aiuto di un batticarne.

Spennelliamo le fettine con l’uovo sbattuto e spolveriamo con il pangrattato. Rigiriamo la carne e ripetiamo il procedimento nella parte non panata.

Inforniamo a 200° per 10 min.; cospargiamo la superficie della “super cotoletta” con delle fettine di caciotta e mettiamo nuovamente in forno per ulteriori 3 min.

Accompagniamo con un’insalatina di carciofi e rapanelli crudi tagliati a julienne e conditi con il succo del limone, un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e le foglie del dragoncello.

Video della ricetta Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Super cotoletta di pollo con julienne di carciofi” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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