Prova del Cuoco | Tortilla invernale ricetta Povedilla

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mitico e simpatico chef spagnolo David Povedilla che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 15 gennaio, ci ha proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica del suo paese di origine, cioè la buonissima tortilla, piatto che lo chef ha proposto quest’oggi in versione invernale quindi con tanti ingredienti freschi che siamo soliti trovare in questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Tortilla invernale ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortilla invernale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortilla invernale: 60 min

Ingredienti

  • 20 uova,
  • 600 g patate,
  • 150 g zucca,
  • 2 cipollotti,
  • 130 g spinaci,
  • 150 g funghi misti,
  • 80 g formaggio Asiago,
  • 15 g prezzemolo,
  • 150 g olio evo,
  • sale

Salsa verde:

  • 80 g prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 10 g aceto di vino bianco,
  • 150 g olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Tortilla invernale di David Povedilla

Peliamo e tagliamo a cubettoni le patate, avendo poi cura di fare lo stesso con la zucca. Mettiamo entrambe le verdure a soffriggere in una padella capiente con a cui abbiamo aggiunto un bel pò di olio di oliva.

Aggiungiamo il cipollotto e facciamo cuocere, per 15 minuti avendo cura di coprire con un coperchio. Trascorso questo tempo, uniamo i funghi misti a pezzetti, gli spinaci freschi ed il prezzemolo tritato. Aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo per bene e facciamo cuocere altri 10 minuti.

In una ciotola, intanto, sbattiamo le uova intere ed uniamole alle verdure fatte cuocere in precedenza. Scaldiamo una padella larga 28 cm con un filo d’olio. Trasferiamo in questa padella il composto poc’anzi preparato e cuociamo a fiamma bassa.

Mescoliamo e, quando le uova cominciano a coagularsi, aggiungiamo il formaggio a cubettoni. Continuiamo a mescolare in modo da ‘rompere’ la tortilla. Quando ha preso consistenza, la giriamo.

Per la salsa di accompagnamento, in un bicchiere da mixer mettiamo l’aglio, il prezzemolo tritato, l’aceto di vino bianco e mixiamo con un frullatore ad immersione. Aggiungiamo l’olio, poco per volta, e frulliamo ancora fino ad ottenere una salsa omogenea.

Video della ricetta Tortilla invernale di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortilla invernale” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortilla invernale” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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