Ultimo appuntamento, per questa stagione, con la nostra amica Alessandra Spisni che, dopo averci deliziato la settimana scorsa con la ricetta dei Triangoli rossi con melanzane e bufala, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 28 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca. Alessandra ha infatti confezionato per noi delle ricche e saporite tagliatelle aggiungendo, agli ingredienti classici utilizzati per preparare una pasta all’uovo, della pasta di acciughe, il tutto poi condito con un sugo molto semplice a base di pomodori perino, olive taggiasche e basilico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle di acciuga con pomodoro e olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliatelle di acciuga con pomodoro e olive: 60 min
Ingredienti
- 300 g farina da sfoglia,
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di pasta d’acciuga,
- 300 g pomodori perino,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaio di cipolla tritata fine,
- qualche foglia di basilico,
- 150 g olive taggiasche,
- olio evo,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle di acciuga con pomodoro e olive di Alessandra Spisni
Facciamo una fontana con la farina e mettiamo al centro un cucchiaio di pasta di acciuga. Rompiamo anche le uova al centro della fontana. Lavoriamo con la forchetta per mescolare le uova e la pasta d’acciughe e per incorporare la farina.
Quando l’impasto comincia a prendere consistenza, proseguiamo ad impastare con le mani. Lavoriamo energicamente l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico, infariniamolo e tiriamolo con il mattarello.
Tiriamo la sfoglia abbastanza grossa e arrotoliamola su se stessa. Tagliamo le tagliatelle, srotoliamo e confezioniamo i nidi. In un tegame basso e largo soffriggiamo la cipolla tritata con l’aglio in camicia in qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e condiamo con sale e pepe. Cuociamo a fiamma media per 10 minuti. Aggiungiamo le olive, il basilico e lasciamo insaporire.
Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata. Scoliamo le tagliatelle e versiamole nel tegame con il condimento. Serviamo subito, spolverando a piacere, con il provolone grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle di acciuga con pomodoro e olive di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliatelle di acciuga con pomodoro e olive” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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