Dopo averci spiegato come preparare il Cous cous estivo di ceci mais e riso la settimana scorsa, è tornato a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, per l’ultima volta in questa stagione, uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina condotto da Antonella Clerici, cioè Sergio Barzetti, che, nel corso della puntata odierna di lunedì 28 maggio, non poteva lasciarci senza proporci il piatto estivo a base di riso per eccellenza, cioè l’insalata di riso, che mister alloro ha preparato utilizzando tipi di riso di qualità e colore diverso (violet, artemide, rosso rosetta ed apollo), il tutto completato con frutta e verdura fresca di stagione come pomodorini, mirtlli, pesche noci, mele e zucchine.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di riso viola rosso e bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco: 40 min
Ingredienti
- 150 g riso violet,
- 150 g riso artemide,
- 150 g riso rosso rosetta,
- 150 g riso apollo,
- alloro,
- 4 uova fresche,
- 250 g zucchine,
- 100 g piselli freschi,
- 1 mela golden o fuji,
- 100 g mirtilli,
- 2 pesche noci,
- 100 g pomodorini,
- foglie di basilico,
- foglie di erba amara,
- finocchietto,
- 2 cucchiai di semi di canapa,
- mezzo bicchiere di latte,
- 50 g formaggio grattugiato,
- sale e olio
Procedimento della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco di Sergio Barzetti
Lessiamo i risi violet, artemide e rosso rosetta per 25 minuti con partenza da acqua fredda, sale e una foglia di alloro. Cuociamo per 11 minuti il riso apollo in acqua bollente salata.
Scoliamo i risi e lasciamoli intiepidire aprendoli bene su due vassoi. Tagliamo le zucchine a dadini e spadelliamole con un filo di olio, saliamo dopo qualche minuto.
Aggiungiamo le uova sbattute con il latte ed una manciata di formaggio grattugiato. Uniamo le erbe aromatiche (basilico, erba amara e finocchietto) per insaporire.
Cuociamo la frittata girandola a metà cottura con l’aiuto del coperchio del padellino. Tagliamo i pomodorini, la mela e le pesche a cubetti, sgraniamo i piselli e lessiamoli.
Condiamo il riso con olio extravergine ed aggiungiamo tutte le verdure, la frutta ultimando con la frittata tagliata a dadini, quindi serviamo.
Video della ricetta Insalata di riso viola rosso e bianco di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata di riso viola rosso e bianco” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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