Prova del Cuoco | Timballo goloso di riso ricetta Mainardi

Torna questa settimana, come sempre al martedì, ospite della puntata odierna del 22 maggio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il simpaticissimo chef Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta della Cheesecake salata, ci ha proposto quest’oggi ingredienti e procedimento di un goloso ed originale primo piatto, un timballo di riso preparato da Andrea utilizzando del risotto allo zafferano per poi farcire il tutto con della mozzarella fritta, piselli freschi e del salmone affumicato.

La Prova del Cuoco - Timballo goloso di riso ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Timballo goloso di riso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Timballo goloso di riso: 90 min

Ingredienti

  • 200 g riso Carnaroli,
  • mezzo l brodo di pollo,
  • 50 ml vino bianco,
  • 1 cipolla,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • pistilli di zafferano,
  • sale e pepe
  • mozzarella
  • piselli sbollentati
  • salmone affumicato

Procedimento della ricetta Timballo goloso di riso di Andrea Mainardi

In un tegame mettiamo, a freddo, il riso senza aggiungere olio o burro. Aggiungiamo il brodo (tutto), i pistilli di zafferano ed aggiustiamo di sale. Facciamo bollire il tutto facendo cuocere per circa 13-14 minuti fino ad ottenere un risotto asciutto.

A fine cottura, quando l’acqua si sarà asciugata, mantechiamo con un pò di formaggio grattugiato e lasciamolo raffreddare. Quando il risotto di sarà raffreddato, prepariamo il timballo mettendo in un pentolino, a parte, del vino bianco insieme alla cipolla tagliata a pezzettoni.

Facciamo bollire il tutto e, dopo qualche minuto, spegniamo e lasciamo in infusione. Versiamo qualche goccia di questo infuso sul riso freddo e mescoliamo per bene. Tagliamo la mozzarella a fette spesse un dito e passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, in modo da impanarle.

Friggiamo quindi le fette di mozzarella impanate in un dito di olio ben caldo per un paio di minuti in modo che risultino essere dorate su entrambi i lati. Lasciamole poi raffreddare su della carta da cucina assorbente.

Prendiamo uno stampo da plumcake ed ungiamolo con dell’olio. Foderiamo la base ed i bordi con il riso freddo in modo da creare uno strato spesso un cm circa su ogni bordo. Al centro, disponiamo il salmone affumicato tagliato a fette sottili.

Copriamo con i piselli freschi che avremo fatto sbollentare, un po’ di formaggio grattugiato, le mozzarelle fritte e richiudiamo il timballo con altro riso. Mettiamo a cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Sformiamo e serviamo il timballo tagliandolo a fette.

Video della ricetta Timballo goloso di riso di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Timballo goloso di riso” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Timballo goloso di riso” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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