Prova del Cuoco | Torta sacher ricetta Castagna

Un buonissimo e gustoso dolce conosciuto in tutto il mondo perfetto per coloro che amano il cioccolato quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro cioccolataio Guido Castagna che, in questa puntata di venerdì 23 febbraio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha riproposto la ricetta di una torta che viene sempre riproposta ad ogni stagione della Prova: stiamo parlando della buonissima sacher torte con una base di cioccolato e marmellata di albicocche ricoperta con una glassa anch’essa di cioccolato fondente.

La Prova del Cuoco - Torta sacher ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta sacher di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta sacher: 120 min

Ingredienti

Base:

  • 200 g burro,
  • 200 g zucchero,
  • 7 albumi a neve,
  • 250 g cioccolato fuso,
  • 2 uova,
  • 7 tuorli,
  • 70 g fecola,
  • 200 g farina di mandorle,
  • un pizzico di lievito,
  • marmellata di albicocche

Copertura:

  • 500 g panna,
  • 500 g cioccolato fondente,
  • 50 g glucosio

Procedimento della ricetta Torta sacher di Guido Castagna

Prepariamo il pan di Spagna al cioccolato. In planetaria, con le fruste, montiamo il burro morbido con lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo a filo i tuorli sbattuti, continuando a montare.

Aggiungiamo anche le uova intere e continuiamo a montare. Quando il composto è omogeneo e spumoso, togliamo dalla planetaria e, mescolando con la spatola, incorporiamo la farina di mandorle miscelata alla fecola e ad un pizzico di lievito per dolci.

In questo modo avremo anche una torta senza glutine. A questo punto, aggiungiamo il cioccolato fondente fuso e mescoliamo per bene. Infine, incorporiamo gli albumi montati a neve. Quando il composto si presenta omogeneo, lo trasferiamo nella teglia imburrata ed infarinata. Inforniamo a 170° per 25-30 minuti, forno preriscaldato e statico.

Per la copertura, scaldiamo la panna con il glucosio. Sciogliamo il cioccolato. Uniamo i due composti e mescoliamo fino ad ottenere una miscela omogenea, magari possiamo aiutarci con un mixer ad immersione. Mettiamone a raffreddare una parte, in modo che acquisisca consistenza e diventi cremosa.

Tagliamo il pan di Spagna ormai freddo a metà, quindi farciamolo con la confettura di albicocche. A questo punto, copriamo con la parte superiore della torta e spalmiamo la superficie ed i bordi con la ganache raffreddata.

Lisciamo per bene con una spatola. Mettiamo in frigorifero ad indurire per bene. A questo punto, coliamo sulla torta la parte di ganache ancora fluida (nel caso, scaldiamola leggermente). Eliminiamo l’eccesso, facciamo rapprendere e serviamo.

Video della ricetta Torta sacher di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta sacher” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta sacher” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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