Prova del Cuoco | Panzerotti pugliesi ricetta Moroni

Torna dopo la ricetta proposta nella puntata di ieri la nostra amica Anna Moroni che, in questa puntata di venerdì 23 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta, eccezionalmente per oggi, da Federico Quaranta regalandoci la ricetta dei buonissimi panzerotti fritti pugliesi, una ricetta data ad Anna da una sua amica pugliese, panzerotti fritti ripieni di mozzarella e pomodoro, preparati con un semplice impasto a base di farina, lievito, sale, olio di oliva, zucchero, latte, acqua, farciti con mozzarella, pomodori pelati a pezzetti, origano, formaggio grattugiato, ricotta, sale.

La Prova del Cuoco - Panzerotti pugliesi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzerotti pugliesi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzerotti pugliesi: 90 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 1 kg di farina,
  • 1 cubetto di lievito,
  • sale,
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • 1 uovo,
  • acqua quanto basta ad impastare.

Per il ripieno:

  • 500 g di mozzarella asciutta,
  • 200 g di pomodori pelati a pezzetti,
  • origano,
  • 3 cucchiai di parmigiano,
  • ricotta forte facoltativa,
  • sale,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti pugliesi di Anna Moroni

Disponiamo la farina a fontana, sbricioliamo il lievito di birra, uniamo poca acqua tiepida e sciogliamolo bene, aggiungiamo l’olio, il sale, e tanta acqua quanto serve ad ottenere un impasto omogeneo e lasciamolo riposare per 30′.

Prepariamo il ripieno: tagliamo a cubetti la mozzarella, uniamo i pomodori a pezzettini piccoli, il formaggio e un pizzico di sale.

Stacchiamo dalla massa dei pezzetti di pasta grandi quanto una noce, stendiamoli con il matterello a pochi millimetri di spessore, disponiamo al centro un cucchiaino di ripieno e una punta di ricotta forte. Richiudiamo formando il panzerotto e sigilliamo bene. Friggiamo in olio bollente.

Video della ricetta Panzerotti pugliesi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzerotti pugliesi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Panzerotti pugliesi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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