Prova del Cuoco | Tronchetti di zucchine ripiene ricetta Persegani

Davvero molto gustoso e saporito il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 22 maggio. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta dei Tortelli di crescenza con salsa di peperoni, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci una ricetta a base di zucchine che Daniele ha provveduto a tagliare a tronchetti farcendoli con un ripieno di mortadella, carne trita di manzo e formaggio, il tutto poi cotto e servito insieme a del sugo di pomodoro a pezzettoni e delle fette di pane casereccio.

La Prova del Cuoco - Tronchetti di zucchine ripiene ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tronchetti di zucchine ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tronchetti di zucchine ripiene: 80 min

Ingredienti

  • 4 zucchine verdi.

Per il ripieno:

  • 100 gr di macinato di manzo,
  • 60 gr di mortadella,
  • 2 uova,
  • 60 gr di formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di pane grattato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • noce moscata,
  • sale e pepe.

Per la salsa:

  • 2 barattoli di pomodoro a pezzettoni,
  • 1 cipolla rossa,
  • olio evo,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • 4 fette grandi di pane casereccio,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene di Daniele Persegani

Tagliamo le zucchine a tronchetti di circa 5/6 cm, facciamo un foro al centro con il levatorsoli e saliamole leggermente all’interno.

Tagliamo la cipolla a julienne e soffriggiamola con olio ed erbe aromatiche, aggiungiamo il pomodoro allungandolo leggermente con acqua e facciamo cuocere tutto lentamente, fino a raggiungere il bollore.

Per il ripieno: mescoliamo la carne macinata con la mortadella tritata, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene. Riempiamo i tronchetti di zucchine con il ripieno e disponiamoli nella padella con la salsa.

Copriamo e cuociamo per circa 40 minuti, regoliamo di sale e pepe. Serviamo i tronchetti di zucchine con fette di pane tostato strofinate con aglio e condiamo con olio, sale e pepe.

Video della ricetta Tronchetti di zucchine ripiene di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tronchetti di zucchine ripiene” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tronchetti di zucchine ripiene” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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